Монтаж, установка противопожарных дверей
20.01.2017

Монтаж, установка противопожарных дверей

Специфика монтажа противопожарных дверей

Даже самую совершенную и качественную противопожарную дверь можно испортить, если неправильно выполнить ее монтаж. Казалось бы, такой процесс не должен составлять труда, но есть некоторые правила монтажа противопожарных дверей, которые необходимо принимать к сведению. Вес двупольной конструкции составляет порядка 100 килограммов, а это значительный параметр, минимальный скос в любую из сторон и она просто не будет открываться. Далее предлагается рассмотреть основные положения монтажа конструкции, а также, требования, выдвигаемые к установленной двери.



Правила и требования к монтажу дверей

Точкой отсчета в процессе монтажа конструкции является непосредственно начало правильного замера. Это актуально в том случае, если проем выполнен изначально в не стандартном исполнении (к слову, данными характеристиками отличаются многие кирпичные дома). В отдельных случаях можно встретить и достаточно узкие проемы, в которые специалисту требуется установить противопожарную дверь. В документе СНиП, принятом 21.01.97, предусматривается значение светового проема, образованного при открытой створке (а именно, показатель установлен порядка 750 миллиметров). Данные требования к монтажу противопожарных дверей связаны с тем, что ширина должна позволять проносв помещение медицинских носилок, обеспечить заход вместе с ними двух рук. Если проем не обладает надлежащими характеристиками, его необходимо «доработать», посредством использования алмазных инструментов, обработать ими структуру кирпича и бетона.

Важно! При установке необходимо обязательно учесть одну особенность, что некорректно выполненные правила по монтажу вызовут проблемы при последующей сдаче объекта в эксплуатацию. Следовательно, при невыполнении условия, пожарный инспектор просто не примет изделие.


Установка противопожарной двери

Что нужно учитывать при монтаже дверей

Условно, требования можно подразделить на два отдельных вида, одни из которых требует регулирующий нормативный документ ГОСТ, в то же самое время вторые это непосредственные запросы заказчика (их ГОСТ не содержит). На практике, соответствующего документа, регламентирующего именно монтаж противопожарных дверей, не предусмотрено, но они идентичные стандартным металлическим дверям, за исключением лишь малых отличий. В данном случае, актуальным решением станет использование нормативного документа ГОСТ 31173-2003. В частности, он регламентирует необходимость использования специальных анкеров, имеющих диаметр не менее чем 10 миллиметров, а расстояние между ними устанавливается равным 700 миллиметрам. Проверить данные показатели можно с помощью рулетки. Устанавливаются блоки исключительно по уровню к необходимому отвесу, отклонение от вертикальной плоскости и горизонтальной составляет не более чем 1,5 миллиметра. Правила достаточно простые для исполнения, следовательно, можно не беспокоиться относительно их последующего нарушения.

Нужные противопожарные двери? Обращайтесь в АДК. Нам доверяют самые известные компании

Звоните ☎ +7 (812) 493-30-47 или оставляйте заявку


Возврат к списку

Обратный звонок