Противопожарные люки: конструкция
20.03.2017

Противопожарные люки: конструкция

Противопожарные люки по конструкции схожи с дверьми, однако отличаются от них по габаритам в меньшую сторону. Они могут устанавливаться не только на обычную стену, но также на пол или потолок. В случае с последними ситуациями конструкция петель выносится наружу таким образом, чтобы люк открывался вверх (коробка может быть исключительно угловой). В случае со стенами строгих ограничений нет.

Противопожарные люки конструкция

В конструкционном плане люк представляет собой раму, выполненную из специального сплава стали; её полости заполнены специальными материалами, выдерживающими воздействие огня в течение долгого срока (в данном случае это 60 минут). Все «щелки» заклеиваются специальной лентой, полностью изолирующей помещению за счёт герметизации конструкции.

Сфера применения

Основная ориентация противопожарных люков идёт на оборудование зданий промышленно-гражданского строительства. Они защищают помещение не только от пламени, но также от дыма и токсичных продуктов горения. Зачастую их можно увидеть в лифтовых шахтах, на выходах из подвалов, чердаков и т.д. Как правило, люкам отдается предпочтение в тех местах, где нет возможности установки классической противопожарной двери; подчас делать это просто нецелесообразно (например, уже упомянутые выше проходы в потолках и полах явно не предполагают обычных дверей).

Противопожарные люки конструкция

Почему мы?

Производство противопожарных люков — одна из основных специализаций нашей компании. Избегая излишней скромности, обрисуем наши преимущества в виде перечня:

  • Стоимость. Цена противопожарного люка станет для вас приятной неожиданностью ввиду ее разумного и адекватного уровня. Поскольку мы сами являемся производителем и осуществляем продажи напрямую, процент наценки минимизирован.
  • Вариативность. Мы понимаем, что подчас люки выполняют не только защитную, но и эстетическую функцию, оттого должны быть сообразны помещению по расцветке. Вы можете выбрать любой вариант порошковой окраски по каталогу RAL. Фурнитура может быть двух цветов: чёрный или хром.
  • Качество. Противопожарные люки EI 60 способны выдерживать непосредственное воздействие пламени в течение часа. Мы чётко соблюдаем нормы и стандарты, что подтверждено соответствующими сертификациями. EI 60 — это т.н. первый тип, превалирующий над основной массой аналогов (EI-30, E-15) по показателям стойкости к огню.
  • Скорость. Мы ценим собственное и клиентское время, поэтому мгновенно осуществляем доставку: опоздания и задержки исключены.

Будет рады сотрудничеству!

Нужны противопожарные люки? Обращайтесь в АДК.

Нам доверяют самые известные компании

Звоните ☎ +7 (812) 493-30-47 или оставляйте заявку


Возврат к списку

Обратный звонок